材料(4人分)
- 牛モモ肉 320g
- 玉ねぎ 1個半
- しらたき 80g
- 生姜 1かけ
- A・しょうゆ 大さじ4
- A・みりん 大さじ2
- A・酒 大さじ2
- A・だし汁 2カップ
- ご飯 600g
- 紅生姜 20g
- 所要時間 30 分
- カロリー 485 Kcal
作り方
- 1.しらたきは洗ってざく切りにし沸騰したお湯で1分程度下茹でする。生姜は千切り、玉葱は縦5mm幅に切る。
- 2.鍋にA、しらたきを入れ、中火で煮る。
- 3.2が沸騰したら牛モモ肉、玉葱を入れ、あくを取り除きながら10分程度煮る。
- 4.丼にご飯を盛り、3をのせ、紅生姜を添える。