材料(4人分)
- ご飯 お茶碗4杯分
- 鶏ひき肉 120g
- 高野豆腐 32g
- 卵 3個
- 三つ葉 8本
- A・だし汁 2カップ
- A・しょうゆ 大さじ1
- A・砂糖 大さじ2
- A・みりん 小さじ4
- A・酒 小さじ4
- 所要時間 15 分
- カロリー 455 Kcal
作り方
- 1.高野豆腐は柔らかく戻して1cm角に切る。
- 2.三つ葉は根を除き、3cm幅に切る。卵は割りほぐしておく。
- 3.鍋にA、高野豆腐を入れて中火で煮て、煮立ったら鶏ひき肉を1cm程度の大きさにしたものを重ならないように加え、中火のまま7分程度煮る。
- 4.卵を流し入れ、三つ葉を散らして火を止め、蓋をして1分程度蒸らす。
- 5.器にご飯をよそり、4を上に盛る。