7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 高野豆腐入り親子丼

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 丼もの 豆腐、納豆、大豆

高野豆腐入り親子丼

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ご飯 お茶碗4杯分
  • 鶏ひき肉 120g
  • 高野豆腐 32g
  • 3個
  • 三つ葉 8本
  • A・だし汁 2カップ
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・砂糖 大さじ2
  • A・みりん 小さじ4
  • A・酒 小さじ4
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 455 Kcal
作り方
  1. 1.高野豆腐は柔らかく戻して1cm角に切る。
  2. 2.三つ葉は根を除き、3cm幅に切る。卵は割りほぐしておく。
  3. 3.鍋にA、高野豆腐を入れて中火で煮て、煮立ったら鶏ひき肉を1cm程度の大きさにしたものを重ならないように加え、中火のまま7分程度煮る。
  4. 4.卵を流し入れ、三つ葉を散らして火を止め、蓋をして1分程度蒸らす。
  5. 5.器にご飯をよそり、4を上に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ