7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 山芋の味噌和え丼

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 丼もの

山芋の味噌和え丼

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 炊いたご飯 4杯分
  • 大和芋 360g
  • A・西京味噌 大さじ2
  • A・甜麺醤 小さじ1/2
  • A・酒 大さじ1
  • 木の芽 適宜
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 388 Kcal
作り方
  1. 1.耐熱容器にAを入れ混ぜた後、ラップフィルムをして電子レンジで1分加熱する。
  2. 2.大和芋は皮をむき適当な大きさに切った後、ポリ袋に入れてすりこぎなどで粗めにたたく。
  3. 3.1の容器に2、木の芽の葉を好みの量加えて和える。
  4. 4.器にご飯をよそり、その上に3をかけ、木の芽を飾る。
レシピ一覧

ページトップへ