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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 きのこ 豆腐、納豆、大豆

鶏とたらの塩鍋

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 鶏もも肉 300g
  • たら 3切
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大根 5cm
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 5枚
  • かぶ 2個
  • しいたけ 4枚
  • 長ねぎ 1本
  • A・だし汁 5カップ
  • A・酒 大さじ2
  • A・ニンニク 1片
  • B・鶏ガラスープの素 大さじ2
  • B・塩 小さじ1
  • 調理時間 所要時間 40
  • カロリー カロリー 304 Kcal
作り方
  1. 1.鶏肉は一口大に切り、鍋に湯を沸かし表面が白くなる程度さっと湯がく。
  2. 2.たらは1切れを3~4等分する。
  3. 3.木綿豆腐は横向きに置き縦に6等分横2等分に切る。
  4. 4.大根は半月切り、にんじんは輪切りにし、下茹でする。
  5. 5.白菜はそぎ切りに、かぶは皮をむき縦4等分に切る。しいたけは石づきを除き飾り包丁を十字に入れる。ねぎは斜め切りにする。Aのニンニクは薄切りにする。
  6. 6.鍋にAを入れ、白菜の茎、大根、にんじん、かぶを入れ煮る。
  7. 7.汁が沸騰したら鶏肉、たら、しいたけ、ねぎ、Bを加えて煮る。
  8. 8.全ての具材が煮えたら、豆腐、白菜の葉を加え煮る。
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