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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 サラダ

れんこんサラダ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • れんこん 5~6㎝
  • A・酢 大さじ1
  • A・塩 小さじ1
  • B・オリーブ油 大さじ1
  • B・酢 小さじ2
  • B・塩 少々
  • にんじん 40g
  • きゅうり 1/2本
  • サラダ菜 8枚
  • C・マヨネーズ 大さじ2
  • C・ごまドレッシング 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 121 Kcal
作り方
  1. 1.れんこんは皮をむいていちょう切りにし、水に放つ。にんじんもいちょう切り、きゅうりは輪切りにし、サラダ菜は一枚ずつはがし、洗っておく。
  2. 2.熱湯にAを入れ、にんじん、水気を切ったれんこんを加え、れんこんが透き通るまでゆでる。ざるにあげて水気を切り、熱いうちにBで下味を付け冷ます。
  3. 3.2にCときゅうりを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 4.器にサラダ菜を敷き3を盛り付ける。
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