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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜 麺類、そば、うどん 魚介(魚以外)

キャベツとエビの焼きビーフン

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ビーフン 240g
  • キャベツ 300g
  • ニラ 30g
  • 2個
  • 芝エビ 16尾
  • 大さじ1
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A・酒 大さじ2
  • A・塩 小さじ2
  • A・湯 200cc
  • サラダ油 大さじ2.5
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 398 Kcal
作り方
  1. 1.ビーフンはかぶるくらいの熱湯につけて5分程度置き、ザルにとって水気を切った後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.キャベツは、2cm角程度に切り、ニラは3cm幅に切る。
  3. 3.芝エビは殻をむき、背わたを竹串などで取り除く。ボウルに入れ、酒を加えて揉み込む。
  4. 4.フライパンを熱し、油大さじ1を加え、キャベツ、芝エビを炒め、エビの色が変わってきたらニラを加えてさっと炒める。
  5. 5.キャベツ、ニラ、エビを脇によせ、溶き卵を炒め、器にあける。
  6. 6.フライパンをさっと拭き、残りの油を加えて1のビーフンを1分程度炒め、Aを加えて汁けがなくなるまで炒める。
  7. 7.5を戻し入れ、全体が混ざるように炒め、器に盛る。
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