材料(4人分)
- キャベツ 4枚
- トマト 1個
- たまねぎ 1/2個
- パセリ 少々
- A・酢 大さじ1.5
- A・オリーブ油 大さじ4
- A・塩 少々
- A・こしょう 少々
- A・砂糖 少々
- A・しょうゆ 少々
- 所要時間 15 分
- カロリー 128 Kcal
作り方
- 1.キャベツは幅1cmに切り、トマトはヘタを取って1cm角に切る。たまねぎは薄くスライスする。
- 2.キャベツは熱湯でゆで、しんなりとしたらざるに上げて水けをきり、広げて冷ます。
- 3.ボウルにAを入れてよく混ぜ、キャベツ、トマト、たまねぎ、パセリのみじん切りを加えて和える。
- *冷蔵庫に30分くらい入れて味をなじませるとおいしい。