材料(4人分)
- トマト 中2個
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- しめじ 80g
- 卵 2個
- A・固形コンソメ 1/2個(2.5g)
- A・塩 小さじ1/2
- A・水 700cc
- 所要時間 15 分
- カロリー 74 Kcal
作り方
- 1.トマトは皮をむき、種を除いて2cm角程度の大きさに切る。
- 2.玉ねぎは薄切りにする。キャベツは2cm角程度の大きさに切る。しめじは小房に分ける。
- 3.鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら玉ねぎ、キャベツ、しめじを加え火がとおったらトマトを加えひと煮立ちさせる。
- 4.割りほぐした卵をまわし入れ火を止め、器によそる。