7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > うどのすまし汁

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 和食

うどのすまし汁

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • うど 1/2本
  • わかめ(塩蔵) 20g
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • だし汁 3カップ
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 8 Kcal
作り方
  1. 1.うどは3cm長さに切り、皮を厚めにむき短冊切りにして酢水(分量外)につけアクを抜く。
  2. 2.わかめは水洗いし、食べやすい長さにざく切りにする。
  3. 3.鍋にだし汁を沸騰させ、塩を加えて、うどとわかめを加える。しょうゆを加えて沸騰寸前に火を止めて器に盛り付ける。
レシピ一覧

ページトップへ