材料(4人分)
- 鶏手羽中 16本
- A・塩 少々
- A・酒 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1.5
- 茹でたけのこ 200g
- ねぎ 2本
- B・オイスターソース 大さじ3
- B・酒 大さじ2
- B・鶏ガラスープの素 小さじ1
- B・水 100cc
- ゴマ油 大さじ1
- 所要時間 15 分
- カロリー 208 Kcal
作り方
- 1.手羽中にAを振り5分おく。
- 2.茹でたけのこは食べやすい大きさに切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 3.手羽中に片栗粉をまぶす。
- 4.フライパンに油をひき、中火で手羽中を3分程度炒め全体に焼き色がついたら、たけのこ、ねぎを加えて更に1分程度炒める。
- 5.Bを加えたら全体に味がなじむようフライパンをまわしながら炒め煮る。
- 6.汁けがほぼなくなったら、器に盛る。