7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 鶏手羽中とたけのこのオイスター炒め

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜

鶏手羽中とたけのこのオイスター炒め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 鶏手羽中 16本
  • A・塩 少々
  • A・酒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 茹でたけのこ 200g
  • ねぎ 2本
  • B・オイスターソース 大さじ3
  • B・酒 大さじ2
  • B・鶏ガラスープの素 小さじ1
  • B・水 100cc
  • ゴマ油 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 208 Kcal
作り方
  1. 1.手羽中にAを振り5分おく。
  2. 2.茹でたけのこは食べやすい大きさに切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. 3.手羽中に片栗粉をまぶす。
  4. 4.フライパンに油をひき、中火で手羽中を3分程度炒め全体に焼き色がついたら、たけのこ、ねぎを加えて更に1分程度炒める。
  5. 5.Bを加えたら全体に味がなじむようフライパンをまわしながら炒め煮る。
  6. 6.汁けがほぼなくなったら、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ