7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐とたけのこの中華風スープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 中華 野菜 豆腐、納豆、大豆

豆腐とたけのこの中華風スープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • たけのこ(茹で) 80g
  • 豚ロース肉 60g
  • A・酒 小さじ1
  • A・しょうゆ 小さじ1/2
  • A・片栗粉 小さじ1
  • さやえんどう 8枚
  • 卵白 2個分
  • 700cc
  • B・中華スープの素 小さじ2
  • B・しょうゆ 小さじ2
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 93 Kcal
作り方
  1. 1.豚肉は1cm幅に切りAで下味をつける。
  2. 2.豆腐、たけのこは1cm角の角切りにする。
  3. 3.さやえんどうは筋、へたを取り斜め半分に切る。
  4. 4.鍋に水を入れ沸騰したら、豚肉を入れてあくを取りながら強火で3分程度煮る。
  5. 5.豆腐、たけのこ、さやえんどうを4に加えて更に2~3分程度煮た後、Bを加え味を整える。
  6. 6.よく混ぜた卵白をまわし入れ、卵白に火が通ったらお椀に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ