材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- たけのこ(茹で) 80g
- 豚ロース肉 60g
- A・酒 小さじ1
- A・しょうゆ 小さじ1/2
- A・片栗粉 小さじ1
- さやえんどう 8枚
- 卵白 2個分
- 水 700cc
- B・中華スープの素 小さじ2
- B・しょうゆ 小さじ2
- 所要時間 20 分
- カロリー 93 Kcal
作り方
- 1.豚肉は1cm幅に切りAで下味をつける。
- 2.豆腐、たけのこは1cm角の角切りにする。
- 3.さやえんどうは筋、へたを取り斜め半分に切る。
- 4.鍋に水を入れ沸騰したら、豚肉を入れてあくを取りながら強火で3分程度煮る。
- 5.豆腐、たけのこ、さやえんどうを4に加えて更に2~3分程度煮た後、Bを加え味を整える。
- 6.よく混ぜた卵白をまわし入れ、卵白に火が通ったらお椀に盛る。