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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 創作料理 豆腐、納豆、大豆

ピーマンの豆腐肉詰め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ピーマン 4個
  • 小麦粉 適宜
  • 合挽き肉 140g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • A・片栗粉 大さじ1
  • A・パン粉 大さじ2
  • A・塩、白コショウ 少々
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 233 Kcal
作り方
  1. 1.ピーマンは縦半分に切り、へた、種を除き、小麦粉を中側に振る。
  2. 2.豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで1分加熱して水けをきる。
  3. 3.玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに大さじ1の油を熱し、飴色になるまで炒める。
  4. 4.ボウルに合挽き肉、炒めた玉ねぎ、水けをきった豆腐、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5.1のピーマンに4を詰める。
  6. 6.フライパンに残りの油を強めの中火で熱し、具を詰めた面を下にして焼く。
  7. 7.具の面に焼き色がついたら裏返し、酒を加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。
  8. 8.器に7を盛り、トマトケチャップをかける。
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