材料(4人分)
- 卵 4個
- ハム 40g
- きゅうり 1/3本
- 玉ねぎ 1/8個
- マヨネーズ 大さじ3
- 白コショウ 少々
- レタス 2枚
- 刻みパセリ 適宜
- 所要時間 20 分
- カロリー 177 Kcal
作り方
- 1.鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を静かに入れ、中火で途中転がしながら12~13分茹でる。
- 2.1と並行して行う。ハム、きゅうりは5mm角の角切りにする。
- 3.玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後絞る。
- 4.茹で上がった卵は、冷水に取り殻をむく。
- 5.卵を横半分に切り、卵黄をくりぬく。
- 6.ボウルに卵黄、ハム、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、白コショウを入れ和える。
- 7.卵の白身を器にし、6を盛る。
- 8.器にレタスをひき、7をおき上にパセリを飾る。