7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 卵のカップサラダ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 サラダ

卵のカップサラダ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 4個
  • ハム 40g
  • きゅうり 1/3本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 白コショウ 少々
  • レタス 2枚
  • 刻みパセリ 適宜
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 177 Kcal
作り方
  1. 1.鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を静かに入れ、中火で途中転がしながら12~13分茹でる。
  2. 2.1と並行して行う。ハム、きゅうりは5mm角の角切りにする。
  3. 3.玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後絞る。
  4. 4.茹で上がった卵は、冷水に取り殻をむく。
  5. 5.卵を横半分に切り、卵黄をくりぬく。
  6. 6.ボウルに卵黄、ハム、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、白コショウを入れ和える。
  7. 7.卵の白身を器にし、6を盛る。
  8. 8.器にレタスをひき、7をおき上にパセリを飾る。
レシピ一覧

ページトップへ