材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- A・酢 大さじ1
- A・オリーブ油 小さじ2
- A・粒マスタード 小さじ1
- A・コンソメ 5g
- A・塩、こしょう 少々
- たまねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- ベーコン 1枚
- 所要時間 10 分
- カロリー 85 Kcal
作り方
- 1.Aを混ぜておく。じゃがいもはせん切りにし熱湯で1分くらいゆでて水を切り、熱いうちにAと混ぜ合わせる。
- 2.きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。たまねぎは薄くスライスする。ボウルにきゅううりとたまねぎを入れ、塩(分量外)をふり、しんなりしたら水で洗い流し、水気を絞る。3.ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
- 3.1と2を混ぜ合わせて器に盛り付ける。