7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 麻婆じゃがいも

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜 創作料理

麻婆じゃがいも

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • じゃがいも 4個
  • 豚ひき肉 160g
  • 小ねぎ 4本
  • 生姜 10g
  • ニンニク 1片
  • A・豆板醤 小さじ2/3
  • A・テンメンジャン 小さじ1
  • A・酒 大さじ1
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・砂糖 小さじ1
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A・水 100cc
  • B・片栗粉 大さじ1
  • B・水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 202 Kcal
作り方
  1. 1.じゃがいもは皮をむき8mm角のスティック状にし、水にさらし水けを切っておく。
  2. 2.小ねぎは小口切り、生姜、ニンニクはみじん切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3.フライパンに油、生姜、ニンニクを入れ火にかけ、油に香りがうつったら豚ひき肉を炒める。
  4. 4.肉の色が変わったらじゃがいもを加え、じゃがいもが透き通ってくるまで中火で炒める。
  5. 5.Aを加えて炒めながら煮込み、Bをまわし入れてとろみをつける。
  6. 6.小ねぎを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ