7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ベトナム風肉うどん

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

麺類、そば、うどん エスニック

ベトナム風肉うどん

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 牛もも薄切り肉 400g
  • ゆでうどん 4玉
  • トマト 1個
  • しめじ 1/3パック
  • もやし 1/2袋
  • にら 1/3束
  • 5カップ
  • 鶏がらスープ 大さじ2
  • A・ナンプラー 大さじ2
  • A・レモン汁 1/2個分
  • A・塩、こしょう 少々
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 366 Kcal
作り方
  1. 1.牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトは1/8のくし型に切る。しめじは石づきをとり小房に分ける。もやしは洗って水気をきり、にらは2㎝くらいに切る。
  2. 2.鍋に水と鶏がらスープを入れ沸騰したら、しめじ、もやし、にらを加える。再び沸騰したら牛肉を加え火が通ったら、Aで味をととのえる。
  3. 3.器にゆでたうどんを盛り、2のスープを注ぎ、トマトをのせる。
レシピ一覧

ページトップへ