7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豚キムチ冷やしうどん

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

麺類、そば、うどん エスニック

豚キムチ冷やしうどん

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ゆでうどん 4玉
  • 豚小間肉 240g
  • 白菜キムチ 160g
  • 水菜 4株
  • サラダ油 大さじ1
  • A・3倍濃縮めんつゆ(市販) 大さじ4
  • A・水 大さじ4
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 536 Kcal
作り方
  1. 1.鍋に湯を沸かしておく。
  2. 2.豚肉は2cm幅に切り、白菜キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3.水菜は株元を除き、2cmの長さに切る。
  4. 4.フライパンに油を強火で熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら中火にして白菜キムチを加えて2分程度炒める。
  5. 5.規定の時間うどんを茹でる。ザルにあけ、水洗いをして水けを充分きる。
  6. 6.器にうどん、水菜、炒めた4の順に盛りつけ、上から混ぜたAをかける。
レシピ一覧

ページトップへ