7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 肉団子と野菜の中華スープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 中華 野菜

肉団子と野菜の中華スープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • A・片栗粉 小さじ1
  • A・塩 少々
  • A・コショウ 少々
  • ミニトマト 6個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 空心菜 40g
  • 700cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • B・酒 大さじ2
  • B・しょうゆ 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 62 Kcal
作り方
  1. 1.玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、Aを加えてこね、8等分にして丸める。
  2. 2.ミニトマトは縦半分に切る。
  3. 3.赤パプリカは3cmの長さの細切りにする。空心菜は3cmの長さに切る。
  4. 4.鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ火にかけ、沸騰したら1の丸めた肉だんごを入れ煮る。
  5. 5.肉団子が浮いてきたらアクを取り、ミニトマト、赤パプリカ、空心菜の茎部分を加え2~3分煮る。
  6. 6.Bで味を整え、空心菜の葉を加える。
  7. 7.ひと煮立ちしたら、ゴマ油をまわし入れ火を止め、器によそる。
レシピ一覧

ページトップへ