7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > キャロットオレンジゼリー

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スイーツ 果物

キャロットオレンジゼリー

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(6人分)
  • (直径6cmカップ6個分)
  • にんじん 中1本
  • オレンジジュース 260cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 10g
  • 90cc
  • A・砂糖 50g
  • A・水 150cc
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 65 Kcal
作り方
  1. 1.にんじんは皮をよく洗い、皮ごと1cm幅の輪切りにする。
  2. 2.鍋ににんじんを入れ、かぶるくらいの水から7~8分程度茹でる。
  3. 3.粉ゼラチンは、規定の水に浸して(ゼラチン5gに対して45ccの水にふやかすゼラチンを使用)、電子レンジ(500W)で1分ほど加熱して溶かしておく。
  4. 4.1のにんじんとAを一緒にミキサーにかける。
  5. 5.4をボウルに移し、オレンジジュース、レモン汁、3を加えて混ぜる。
  6. 6.ゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7.6が固まったら型を抜いて器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ