7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > すいかゼリー

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スイーツ 果物

すいかゼリー

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • すいか 1/12個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • レモン汁 少々
  • A・水 150cc
  • A・砂糖 大さじ3
  • ミントの葉 適宜
  • 調理時間 所要時間 60
  • カロリー カロリー 76 Kcal
作り方
  1. 1.すいかは皮と種を取ってひと口大に切る。水大さじ3にゼラチンを振り入れてふやかす。
  2. 2.ミキサーにすいか、レモン汁を入れ、撹拌する。計量してみて250ccに満たない場合は分量外の水を加え、多い場合は250ccにする。
  3. 3.Aを鍋に入れ、中火にかけて砂糖とふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  4. 4.ゼラチンが溶けたら火を止め、鍋底を氷水にあてて、粗熱を取り、2のすいかを加えてとろみがつくまで混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。
レシピ一覧

ページトップへ