材料(4人分)
- すいか 1/12個
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- レモン汁 少々
- A・水 150cc
- A・砂糖 大さじ3
- ミントの葉 適宜
- 所要時間 60 分
- カロリー 76 Kcal
作り方
- 1.すいかは皮と種を取ってひと口大に切る。水大さじ3にゼラチンを振り入れてふやかす。
- 2.ミキサーにすいか、レモン汁を入れ、撹拌する。計量してみて250ccに満たない場合は分量外の水を加え、多い場合は250ccにする。
- 3.Aを鍋に入れ、中火にかけて砂糖とふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 4.ゼラチンが溶けたら火を止め、鍋底を氷水にあてて、粗熱を取り、2のすいかを加えてとろみがつくまで混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。