材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 塩 少々
- 白コショウ 少々
- とうもろこし缶詰 60g
- マヨネーズ 大さじ3
- ミニトマト 8粒
- ブロッコリー 80g
- 所要時間 20 分
- カロリー 222 Kcal
作り方
- 1.鮭に塩、コショウをし5分程度おく。
- 2.グリル若しくはオーブントースターにのせ両面を焼く。(オーブントースターの場合は、オーブントースタ-用鉄板にアルミはくをしき、その上に鮭を置く。)
- 3.両面焼いたらマヨネーズを鮭の表面に塗り、上にとうもろこしをちりばめ1分程度焼く。
- 4.器に盛り、ミニトマト、ブロッコリーを飾る。