材料(6人分)
- (プリンカップ6個分)
- 100%マンゴージュース 320ml
- 牛乳 300㏄
- 砂糖 大さじ5
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ4
- 所要時間 75 分
- カロリー 112 Kcal
作り方
- 1.水にゼラチンを振り入れ軽く混ぜ、ゼラチンをふやかす。
- 2.鍋に牛乳を入れて熱し、沸騰直前で火を止め、1と砂糖を入れて溶かす。
- 3.鍋底に氷水をあて、冷やしながら混ぜる。
- 4.粗熱が取れたらマンゴージュースを加えて混ぜ合わせ、カップに注ぎ冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > マンゴープリン