材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩(ゴーヤ塩もみ用) 小さじ1/2
- ツナ 80g
- 玉ねぎ 1/3個
- レタス 4~5枚
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 所要時間 15 分
- カロリー 152 Kcal
作り方
- 1.ゴーヤは縦半分に切り、中の種と白いワタをスプーンで取り、厚さ3mmの半月形に切り、塩でもみ水けを絞る。
- 2.玉ねぎは薄切りにし水にさらした後絞る。
- 3.ボウルにゴーヤ、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズを入れて和え、塩、コショウで味を整える。
- 4.器にレタスをひき、3を上に盛る。