7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豚ひき肉とゴーヤの辛味噌チャーハン

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜 ご飯もの

豚ひき肉とゴーヤの辛味噌チャーハン

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 炊いたご飯 4杯分
  • 豚ひき肉 200g
  • ゴーヤ 中1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • A・味噌 大さじ1.5
  • A・酒 大さじ2
  • A・しょうゆ 小さじ4
  • A・豆板醤 小さじ1
  • A・水 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ4
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 450 Kcal
作り方
  1. 1.ゴーヤは縦半分に切り、中の種と白いワタをスプーンで取り、さらに縦半分に切り、厚さ3mmのイチョウ切りにする。
  2. 2.玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3.フライパンに油、ニンニクを入れ弱火にかけ、油に香りがうつったら豚ひき肉、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4.ひき肉の色が変わってきたらゴーヤを加えて1~2分炒める。
  5. 5.ご飯を加えフライ返しで押さえるようにほぐしながら炒め、Aをまわし入れ均一に味がなじむ様炒める。
  6. 6.器に盛り、ゴマを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ