材料(4人分)
- ゆでだこ 160g
- トマト 中2個
- 玉ねぎ 1/3個
- オクラ 8本
- とうもろこし(缶詰) 80g
- A・ポン酢 大さじ3
- A・すり白ゴマ 大さじ1
- A・ゴマ油 小さじ1
- 所要時間 20 分
- カロリー 101 Kcal
作り方
- 1.たこは熱湯でさっとゆで、冷水にとり、ザルに上げて水けを切り、そぎ切りにする。
- 2.トマトは縦半分に切り、へたを除きくし形に切る。玉ねぎは薄切りにし水にさらした後絞る。
- 3.オクラはまな板にのせて塩を振り、両手で4~5回転がす。鍋に湯を沸かし1分茹で、へたを除き斜めに半分に切る。
- 4.ボウルにたこ、トマト、玉ねぎ、オクラ、とうもろこしを入れ、Aを加えて和え器に盛る。