材料(4人分)
- トマト 4個
- しょうが 1片
- にんにく 1片
- 鶏胸肉 2枚
- カレールウ 70g
- コーン缶 2缶
- ご飯 茶碗4杯分
- たまねぎ 1個
- 水 5カップ
- 油 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ4
- 中濃ソース 小さじ2
- 塩、こしょう 適宜
- 所要時間 15 分
- カロリー 647 Kcal
作り方
- 1.トマトはひと口大に切る。しょうが、にんにく、たまねぎはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切る。 コーン缶は水気を切る。
- 2.鍋に油を熱し、しょうが、にんにくとたまねぎを炒める。香りが出てきたら鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったらトマト、コーン、水を加えて煮る。
- 3.火が通ったら、一旦火を消し、カレールウ、トマトケチャップ、中濃ソースを加えて再び火をつけて焦げないように煮込む。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、ご飯にかけて食べる。