材料(4人分)
- もやし 2袋
- トマト 中2個
- 卵 3個
- A・オイスターソース 大さじ2
- A・酒 小さじ1
- A・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- A・白コショウ 少々
- ゴマ油 大さじ2
- 所要時間 15 分
- カロリー 156 Kcal
作り方
- 1.トマトは縦半分に切り、へたを除き、6~8等分のくし形に切る。
- 2.フライパンに油大さじ1を熱し、割りほぐした卵を入れて半熟の炒り卵を作り、別の器にあける。
- 3.フライパンをさっと拭き、残りの油をひき、トマトを炒め、表面に焼き色がついたらもやしを加えさっと炒める。
- 4.卵を戻し入れ全体を混ぜたらAを加えて炒め、器に盛る。