7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > もやしとトマトのオイスター炒め

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜

もやしとトマトのオイスター炒め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • もやし 2袋
  • トマト 中2個
  • 3個
  • A・オイスターソース 大さじ2
  • A・酒 小さじ1
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A・白コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 156 Kcal
作り方
  1. 1.トマトは縦半分に切り、へたを除き、6~8等分のくし形に切る。
  2. 2.フライパンに油大さじ1を熱し、割りほぐした卵を入れて半熟の炒り卵を作り、別の器にあける。
  3. 3.フライパンをさっと拭き、残りの油をひき、トマトを炒め、表面に焼き色がついたらもやしを加えさっと炒める。
  4. 4.卵を戻し入れ全体を混ぜたらAを加えて炒め、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ