7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ほうれん草の三色丼

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 丼もの

ほうれん草の三色丼

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ご飯 茶碗4杯
  • ほうれん草 1/2束
  • A・だし汁 大さじ1
  • A・みりん 小さじ1
  • A・しょうゆ 大さじ1/2
  • A・塩 少々
  • 鶏ひき肉 200g
  • B・しょうゆ 大さじ3
  • B・酒 大さじ3
  • B・みりん 大さじ2
  • B・砂糖 大さじ2
  • 3個
  • C・砂糖 大さじ1
  • C・塩 少々
  • C・酒 大さじ1
  • 小さじ1
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 582 Kcal
作り方
  1. 1.ボウルに卵を溶いてCの調味料を混ぜ、フライパンに油を熱したところに流し込み、菜箸で混ぜながらぽろぽろになるまで混ぜて取りだす。
  2. 2.ひき肉をフライパンに入れ、Bの調味料を加えて味付けし、よく混ぜてから強火にかけ汁気がなくなるまで炒め煮る。
  3. 3.ほうれんそうは洗って根元を切り落とし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷水にとって水気を絞り、Aの調味料で和える。
  4. 4.どんぶりにご飯を盛って1、2、3の具を彩りよくのせる。
レシピ一覧

ページトップへ