材料(4人分)
- トマト 2個
- 卵 2個
- ベーコン 2枚
- にんじん 4cm
- たまねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- しいたけ 2枚
- えのきだけ 1/2袋
- 小ねぎ 適量
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 中華スープ 800cc
- 塩、こしょう 少々
- A・片栗粉 大さじ1
- A・水 大さじ2
- 所要時間 20 分
- カロリー 191 Kcal
作り方
- 1.トマトはざく切りに、ベーコンは1cm幅に、にんじん、じゃがいもはいちょう切り、たまねぎはスライス、しいたけは薄切り、えのきだけは根元を切り落とし小房に分ける。
- 2.鍋にごま油を熱し、ベーコンをさっと炒め、トマト以外の野菜を加えて中火で焦がさないように炒める。全体がしんなりしたら、しょうゆを加える。
- 3.中華スープを加えひと煮立ちさせたら塩、こしょうで味をととのえ、トマトを入れて1~2分煮る。
- 4.Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れふんわり浮いてきたら火を止め、小口切りにした小ねぎを散らす。