7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > かじきとスナップエンドウの塩炒め

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食

かじきとスナップエンドウの塩炒め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • かじき 400g
  • A・塩 少々
  • A・こしょう 少々
  • A・酒 大さじ1
  • スナップエンドウ 16本
  • サラダ油 大さじ1
  • B・中華スープの素 小さじ1/2
  • B・塩 小さじ1/3
  • B・しょうが汁 小さじ1
  • B・湯 150cc
  • C・片栗粉 大さじ1/2
  • C・水 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 187 Kcal
作り方
  1. 1.かじきは2cm幅程度の棒状に切り、Aを振っておく。
  2. 2.スナップエンドウはへた、筋をとる。
  3. 3.フライパンに油をひき、1の水気をふき取り中火で両面を各1分程度焼く。
  4. 4.スナップエンドウを加え炒め、全体に油がまわったらBを加えて中火のまま5分程度煮る。
  5. 5.Cをまわし入れ、とろみがついたら器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ