材料(4人分)
- かじき 400g
- A・塩 少々
- A・こしょう 少々
- A・酒 大さじ1
- スナップエンドウ 16本
- サラダ油 大さじ1
- B・中華スープの素 小さじ1/2
- B・塩 小さじ1/3
- B・しょうが汁 小さじ1
- B・湯 150cc
- C・片栗粉 大さじ1/2
- C・水 大さじ1
- 所要時間 15 分
- カロリー 187 Kcal
作り方
- 1.かじきは2cm幅程度の棒状に切り、Aを振っておく。
- 2.スナップエンドウはへた、筋をとる。
- 3.フライパンに油をひき、1の水気をふき取り中火で両面を各1分程度焼く。
- 4.スナップエンドウを加え炒め、全体に油がまわったらBを加えて中火のまま5分程度煮る。
- 5.Cをまわし入れ、とろみがついたら器に盛る。