材料(4人分)
- シーフードミックス 200g
- にんじん 1/2本
- ニラ 1束
- A・小麦粉 150g
- A・片栗粉 90g
- A・卵 1個
- A・塩 小さじ1/3
- A・ゴマ油 小さじ1/2
- A・だし汁 250cc
- ゴマ油 大さじ2
- B・ゴマ油 大さじ1
- B・めんつゆ 大さじ3
- B・酢 小さじ1
- B・白ゴマ 大さじ1
- B・砂糖 少々
- B・豆板醤 小さじ1/2
- 所要時間 15 分
- カロリー 375 Kcal
作り方
- 1.Aを混ぜ合わせ、生地を作る。
- 2.にんじんは5cmの長さの千切り、にらは5cm幅に切る。
- 3.1のボウルに2、シーフードミックスを入れよく混ぜ合せる。
- 4.フライパンを熱し、ゴマ油をひいて3の生地を入れて平らに焼く。途中で裏返し、フライ返しで押さえつけて形を整える。
- 5.Bを全て混ぜ合わせ、タレを作る。
- 6.食べやすい大きさに切り器に盛り、お好みでBをつけていただく。