7,439店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 魚貝のチヂミ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 魚介(魚以外) エスニック

魚貝のチヂミ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • シーフードミックス 200g
  • にんじん 1/2本
  • ニラ 1束
  • A・小麦粉 150g
  • A・片栗粉 90g
  • A・卵 1個
  • A・塩 小さじ1/3
  • A・ゴマ油 小さじ1/2
  • A・だし汁 250cc
  • ゴマ油 大さじ2
  • B・ゴマ油 大さじ1
  • B・めんつゆ 大さじ3
  • B・酢 小さじ1
  • B・白ゴマ 大さじ1
  • B・砂糖 少々
  • B・豆板醤 小さじ1/2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 375 Kcal
作り方
  1. 1.Aを混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2.にんじんは5cmの長さの千切り、にらは5cm幅に切る。
  3. 3.1のボウルに2、シーフードミックスを入れよく混ぜ合せる。
  4. 4.フライパンを熱し、ゴマ油をひいて3の生地を入れて平らに焼く。途中で裏返し、フライ返しで押さえつけて形を整える。
  5. 5.Bを全て混ぜ合わせ、タレを作る。
  6. 6.食べやすい大きさに切り器に盛り、お好みでBをつけていただく。
レシピ一覧

ページトップへ