7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ベトナム風蒸し卵

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

エスニック

ベトナム風蒸し卵

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 5個
  • ねぎ 1本
  • にんにく 1片
  • にんじん 1/3本
  • 春雨 25g
  • しいたけ 3枚
  • A・ナンプラー 小さじ1
  • A・塩 少々
  • A・砂糖 小さじ1
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 調理時間 所要時間 40
  • カロリー カロリー 152 Kcal
作り方
  1. 1.ねぎ、にんにく、にんじんはみじん切りにする。春雨は戻して2㎝長さに切る。しいたけは軸を落として5mm角に切る。
  2. 2.ボウルに卵を割りほぐし1とAを加えて混ぜる。
  3. 3.耐熱容器の底にクッキングシートを敷き、2を流し入れ約30分弱火で蒸す。
  4. 4.型から取り出し切り分ける。
レシピ一覧

ページトップへ