7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > もやしとひき肉のあんかけ焼きそば

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜 麺類、そば、うどん

もやしとひき肉のあんかけ焼きそば

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 焼きそば 4人前
  • もやし 1袋(200g)
  • 豚ひき肉 160g
  • ねぎ 10cm
  • 生姜 20g
  • A・中華スープ 300cc
  • A・オイスターソース 大さじ1
  • A・しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 436 Kcal
作り方
  1. 1.ねぎ、生姜はみじん切りにし、もやしはひげをとる。
  2. 2.フライパンに油をひき、焼きそばを焼く。表面に焼き色がついたら裏返し同様に焼く。
  3. 3.フライパンに油をひき、1のねぎ、生姜を入れ香りが立つまで炒め、そこにひき肉を入れ色がかわるまで炒める。
  4. 4.3にAを入れ煮立ったところに、もやしを入れ1分鍋をまわしながら煮る。
  5. 5.いったんフライパンの火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れ、再び強火にしてとろみをつける。
  6. 6.焼いたやきそばの上に4をかける。
レシピ一覧

ページトップへ