材料(4人分)
- 焼きそば 4人前
- もやし 1袋(200g)
- 豚ひき肉 160g
- ねぎ 10cm
- 生姜 20g
- A・中華スープ 300cc
- A・オイスターソース 大さじ1
- A・しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 所要時間 30 分
- カロリー 436 Kcal
作り方
- 1.ねぎ、生姜はみじん切りにし、もやしはひげをとる。
- 2.フライパンに油をひき、焼きそばを焼く。表面に焼き色がついたら裏返し同様に焼く。
- 3.フライパンに油をひき、1のねぎ、生姜を入れ香りが立つまで炒め、そこにひき肉を入れ色がかわるまで炒める。
- 4.3にAを入れ煮立ったところに、もやしを入れ1分鍋をまわしながら煮る。
- 5.いったんフライパンの火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れ、再び強火にしてとろみをつける。
- 6.焼いたやきそばの上に4をかける。