7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > みぞれ豆腐鍋

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

みぞれ豆腐鍋

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 大根 1/2本
  • 絹ごし豆腐 2丁
  • 人参 1/2本
  • 小ねぎ 3本
  • A・だし汁 2カップ
  • A・粉末だし 小さじ2
  • A・みりん 大さじ2
  • A・塩 小さじ1/2
  • ポン酢 適宜
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 141 Kcal
作り方
  1. 1.大根は皮をむき、全部すりおろす。
  2. 2.鍋にA、1を入れて火にかける。
  3. 3.6等分した豆腐を入れ、薄切りした人参を入れて煮る。
  4. 4.具材が少ないので火が早く通る。大根おろしたっぷりの汁がすこしとろみがついてきたらOK。
  5. 5.仕上げに細かく刻んだ小ねぎを散らし、お好みでポン酢をかけて頂く。
レシピ一覧

ページトップへ