材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 絹ごし豆腐 2丁
- 人参 1/2本
- 小ねぎ 3本
- A・だし汁 2カップ
- A・粉末だし 小さじ2
- A・みりん 大さじ2
- A・塩 小さじ1/2
- ポン酢 適宜
- 所要時間 10 分
- カロリー 141 Kcal
作り方
- 1.大根は皮をむき、全部すりおろす。
- 2.鍋にA、1を入れて火にかける。
- 3.6等分した豆腐を入れ、薄切りした人参を入れて煮る。
- 4.具材が少ないので火が早く通る。大根おろしたっぷりの汁がすこしとろみがついてきたらOK。
- 5.仕上げに細かく刻んだ小ねぎを散らし、お好みでポン酢をかけて頂く。