7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 根菜の具沢山豆乳みそ汁

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

根菜の具沢山豆乳みそ汁

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • さつまいも 1/3本
  • れんこん 60g
  • さといも 3個
  • にんじん 1/4本
  • たまねぎ 1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 3カップ
  • みそ 大さじ4
  • 豆乳 1カップ
  • 小ねぎ 適宜
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 181 Kcal
作り方
  1. 1.れんこん、さといもは皮をむいて1㎝の角切りにして水にさらす。さつまいもは洗って1㎝の角切りにして一緒に水にさらす。にんじんとたまねぎは皮をむいて1㎝の角切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1㎝の角切りにする。
  2. 2.鍋に1とだし汁を入れて煮立て、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3.2にみそを溶き入れ、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4.器に盛って小ねぎの小口切りを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ