7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 大豆と根菜の和風スープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

大豆と根菜の和風スープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 水煮大豆 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本
  • ベーコン 2枚
  • 小さじ1
  • だし汁 800㏄
  • A・酒 大さじ3
  • A・みりん 大さじ2
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・塩 小さじ1/2
  • パセリ 適宜
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 200 Kcal
作り方
  1. 1.水煮大豆はさっと洗って水気を切っておく。たまねぎ、じゃがいも、にんじんは、食べやすいさいの目に切る。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2.鍋に油を熱してベーコンをさっと炒め、だし汁を加えて煮立ったら1の大豆、野菜を加える。
  3. 3.もう一度煮立ったら火を弱め10分くらい煮る。野菜が煮えたらAを加えて、味をととのえる。
  4. 4.器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ