材料(4人分)
- 水煮大豆 200g
- たまねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- ベーコン 2枚
- 油 小さじ1
- だし汁 800㏄
- A・酒 大さじ3
- A・みりん 大さじ2
- A・しょうゆ 大さじ1
- A・塩 小さじ1/2
- パセリ 適宜
- 所要時間 15 分
- カロリー 200 Kcal
作り方
- 1.水煮大豆はさっと洗って水気を切っておく。たまねぎ、じゃがいも、にんじんは、食べやすいさいの目に切る。ベーコンは短冊切りにする。
- 2.鍋に油を熱してベーコンをさっと炒め、だし汁を加えて煮立ったら1の大豆、野菜を加える。
- 3.もう一度煮立ったら火を弱め10分くらい煮る。野菜が煮えたらAを加えて、味をととのえる。
- 4.器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。