7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > アップルパウンドケーキ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スイーツ 果物

アップルパウンドケーキ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 18㎝パウンド型
  • 薄力粉 130g
  • 砂糖 80g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2個
  • サラダ油 60g
  • りんご 1個
  • シナモン 少々
  • 調理時間 所要時間 60
  • カロリー カロリー 135 Kcal
作り方
  1. 1.りんごは1㎝位の角切りにし、シナモンをまぶしておく。オーブンを180℃に予熱し、型に油を少量塗っておく。
  2. 2.ボウルで薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせ、泡立て器でよくかき混ぜる。
  3. 3.かき混ぜた粉類から、ひと握り取り、りんごに混ぜる。
  4. 4.卵とサラダ油を混ぜ、2に入れ、泡立て器で混ぜる。りんごを入れ、ヘラで混ぜる。
  5. 5.型に流し入れ、テーブルなどに軽く2~3回落とし空気を抜き、余熱後のオーブンで35~40分位焼く。
レシピ一覧

ページトップへ