7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > フルーツケーキ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スイーツ 果物

フルーツケーキ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 17.5×6.5cmパウンド型
  • 薄力粉 90g
  • 上白糖 90g
  • 無塩バター 30g
  • 3個
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ドライパパイヤ 30g
  • ドライマンゴー 30g
  • くるみ 30g
  • レーズン 30g
  • 調理時間 所要時間 60
  • カロリー カロリー 206 Kcal
作り方
  1. 1.バターは室温に戻しておく。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。オーブンは170℃に予熱しておく。
  2. 2.ドライパパイヤ、ドライマンゴーは1cm角の大きさに切り、くるみも1cm程度の大きさに刻む。パパイヤ、マンゴー、くるみ、レーズンをふるった粉類の一部を振りかけて混ぜておく。
  3. 3.ボウルに、バター、卵、砂糖を入れ、もったりするまで泡立てる。
  4. 4.バニラエッセンス、2のフルーツを加えて混ぜ合わせ、粉類を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5.クッキングシートを敷いた型に4を流し入れ、型ごとトントンと打ちつけて生地を落ち着かせ、予熱していたオーブンで30~35分焼く。
レシピ一覧

ページトップへ