材料(4人分)
- 17.5×6.5cmパウンド型
- 薄力粉 90g
- 上白糖 90g
- 無塩バター 30g
- 卵 3個
- バニラエッセンス 2~3滴
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ドライパパイヤ 30g
- ドライマンゴー 30g
- くるみ 30g
- レーズン 30g
- 所要時間 60 分
- カロリー 206 Kcal
作り方
- 1.バターは室温に戻しておく。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。オーブンは170℃に予熱しておく。
- 2.ドライパパイヤ、ドライマンゴーは1cm角の大きさに切り、くるみも1cm程度の大きさに刻む。パパイヤ、マンゴー、くるみ、レーズンをふるった粉類の一部を振りかけて混ぜておく。
- 3.ボウルに、バター、卵、砂糖を入れ、もったりするまで泡立てる。
- 4.バニラエッセンス、2のフルーツを加えて混ぜ合わせ、粉類を加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 5.クッキングシートを敷いた型に4を流し入れ、型ごとトントンと打ちつけて生地を落ち着かせ、予熱していたオーブンで30~35分焼く。