材料(8人分)
- (20cmタルト型1台分)
- クリームチーズ 200g
- A・砂糖 70g
- A・卵 1個
- A・プレーンヨーグルト 100g
- A・生クリーム 70cc
- みかん(缶詰) 220g
- ビスケット(市販) 70g
- バター(食塩不使用) 40g
- 所要時間 80 分
- カロリー 268 Kcal
作り方
- 1.クリームチーズを室温にする。オーブンは200℃に温めておく。
- 2.ビスケットをビニール袋に入れて麺棒を用いて細かく砕き、室温に戻したバターを加えて混ぜる。
- 3.タルト型に2を入れ、型の内側に沿って生地を張り付け、冷蔵庫で冷やす。
- 4.クリームチーズをボウルに入れて練り、みかん100gを加えて粒がなくなるまでつぶしながら混ぜる。
- 5.Aを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
- 6.5を4の型に流し込み、200℃のオーブンで30分焼く。
- 7.型をいったん取り出し、残りのみかんを上に飾り、オーブンの温度を160℃に落として30分焼く。
- 8.粗熱が取れたら型から外し冷やす。