7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > みかん入りベークドチーズケーキ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スイーツ 果物

みかん入りベークドチーズケーキ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(8人分)
  • (20cmタルト型1台分)
  • クリームチーズ 200g
  • A・砂糖 70g
  • A・卵 1個
  • A・プレーンヨーグルト 100g
  • A・生クリーム 70cc
  • みかん(缶詰) 220g
  • ビスケット(市販) 70g
  • バター(食塩不使用) 40g
  • 調理時間 所要時間 80
  • カロリー カロリー 268 Kcal
作り方
  1. 1.クリームチーズを室温にする。オーブンは200℃に温めておく。
  2. 2.ビスケットをビニール袋に入れて麺棒を用いて細かく砕き、室温に戻したバターを加えて混ぜる。
  3. 3.タルト型に2を入れ、型の内側に沿って生地を張り付け、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4.クリームチーズをボウルに入れて練り、みかん100gを加えて粒がなくなるまでつぶしながら混ぜる。
  5. 5.Aを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  6. 6.5を4の型に流し込み、200℃のオーブンで30分焼く。
  7. 7.型をいったん取り出し、残りのみかんを上に飾り、オーブンの温度を160℃に落として30分焼く。
  8. 8.粗熱が取れたら型から外し冷やす。
レシピ一覧

ページトップへ