材料(4人分)
- シーフードミックス 200g
- あさり 100g
- A・水 2カップ
- A・コンソメ 10g
- A・酒 50cc
- A・塩 小さじ1/3
- 米 2カップ
- B・カレー粉 小さじ1
- B・白ワイン 大さじ2
- B・オリーブ油 大さじ1
- B・しょうゆ 小さじ1
- B・塩、こしょう 少々
- さやいんげん 12本
- 所要時間 50 分
- カロリー 405 Kcal
作り方
- 1.シーフードミックスは解凍して水気を切っておく。あさりは十分に砂を吐かせよく洗う。
- 2.鍋にAを煮立て、1のシーフードミックスとあさりを入れて再度ひと煮立ちさせ、そのまま冷まして具と汁に分ける。汁は2カップをとり、足りないときは水を足す。
- 3.米はといで水気をきり、2の汁、Bと合わせ、炊飯器で普通に炊く。
- 4.さやいんげんはさっと塩ゆでし、3cm長さに切る。
- 5.3が炊けたら、2のシーフードミックスとあさり、4のさやいんげんを加え、全体をさっくり混ぜ合わせる。