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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

小松菜と厚揚げのひき肉炒め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 小松菜 2株
  • 豚ひき肉 180g
  • 厚揚げ 1/2個
  • 生姜 10g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 195 Kcal
作り方
  1. 1.小松菜は洗って根を除き4cm幅に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2.厚揚げは熱湯を回しかけ、油抜きをしてから1cm幅に切る。
  3. 3.フライパンに油をひき、弱火で生姜を炒め、油に香りがうつったらひき肉を加えて炒める。
  4. 4.肉の色が変わったら小松菜の茎、厚揚げを加えて2分程度炒める。
  5. 5.小松菜の葉を加え更に1分程度炒め、しょうゆ、酒を鍋肌を沿わせて加えて炒める。
  6. 6.塩で味を整え、器に盛る。
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