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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

小松菜と高野豆腐の簡単煮もの

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 高野豆腐 4枚
  • 小松菜 1束
  • しらす干し 大さじ4
  • A・だし汁 400cc
  • A・みりん 大さじ1
  • A・塩 小さじ1/3
  • A・しょうゆ 小さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 85 Kcal
作り方
  1. 1.高野豆腐は袋の表示通りにもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が濁らなくなったら軽く水気をきって、一口大に切る。
  2. 2.小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいの長さに切る。
  3. 3.しらす干しは熱湯をかけておく。
  4. 4.鍋にAとしらす干しを入れて火にかけ、煮立ったら中火にして高野豆腐を加え3分くらい煮る。
  5. 5.小松菜を加えてさらに3分くらい煮て、器に盛り付ける。
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