材料(4人分)
- 高野豆腐 4枚
- 小松菜 1束
- しらす干し 大さじ4
- A・だし汁 400cc
- A・みりん 大さじ1
- A・塩 小さじ1/3
- A・しょうゆ 小さじ2
- 所要時間 15 分
- カロリー 85 Kcal
作り方
- 1.高野豆腐は袋の表示通りにもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が濁らなくなったら軽く水気をきって、一口大に切る。
- 2.小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいの長さに切る。
- 3.しらす干しは熱湯をかけておく。
- 4.鍋にAとしらす干しを入れて火にかけ、煮立ったら中火にして高野豆腐を加え3分くらい煮る。
- 5.小松菜を加えてさらに3分くらい煮て、器に盛り付ける。