材料(4人分)
- 小松菜 4株
- 桜えび 20g
- 木綿豆腐 1丁
- A・練り白ごま 大さじ2
- A・味噌 大さじ1.5
- A・砂糖 大さじ1
- A・しょうゆ 小さじ1
- 所要時間 15 分
- カロリー 150 Kcal
作り方
- 1.たっぷりの沸騰水中に塩少量(分量外)を加え、小松菜の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
- 2.1を長さ3cm幅に切り、水気をもう一度よく絞る。
- 3.豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで1分加熱して水けをきる。
- 4.豆腐とAをボウルに入れよく混ぜる。
- 5.4に2の小松菜、桜えびを加えて和え、器に盛る。