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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 魚介(魚以外)

小松菜と桜エビの白和え

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 小松菜 4株
  • 桜えび 20g
  • 木綿豆腐 1丁
  • A・練り白ごま 大さじ2
  • A・味噌 大さじ1.5
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・しょうゆ 小さじ1
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 150 Kcal
作り方
  1. 1.たっぷりの沸騰水中に塩少量(分量外)を加え、小松菜の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
  2. 2.1を長さ3cm幅に切り、水気をもう一度よく絞る。
  3. 3.豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで1分加熱して水けをきる。
  4. 4.豆腐とAをボウルに入れよく混ぜる。
  5. 5.4に2の小松菜、桜えびを加えて和え、器に盛る。
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