材料(4人分)
- シラス 40g
- とうもろこし缶詰 40g
- 小ねぎ 20g
- 卵 1個
- しょうゆ 小さじ2
- ご飯 軽め2.5杯分(360g)
- 溶けるチーズ 50g
- サラダ油 小さじ2
- 所要時間 15 分
- カロリー 258 Kcal
作り方
- 1.小ねぎは小口切りにする。
- 2.ボウルにシラス、とうもろこし、1のねぎ、割りほぐした卵、しょうゆ、ご飯を入れよく混ぜる。
- 2.フライパンに油をひき、1を4等分にし丸く平らにして中火で両面を焼く。
- 3.両面が焼けたら上の面に溶けるチーズを散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。