7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > シラスとチーズのおやき

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

創作料理

シラスとチーズのおやき

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • シラス 40g
  • とうもろこし缶詰 40g
  • 小ねぎ 20g
  • 1個
  • しょうゆ 小さじ2
  • ご飯 軽め2.5杯分(360g)
  • 溶けるチーズ 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 258 Kcal
作り方
  1. 1.小ねぎは小口切りにする。
  2. 2.ボウルにシラス、とうもろこし、1のねぎ、割りほぐした卵、しょうゆ、ご飯を入れよく混ぜる。
  3. 2.フライパンに油をひき、1を4等分にし丸く平らにして中火で両面を焼く。
  4. 3.両面が焼けたら上の面に溶けるチーズを散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
レシピ一覧

ページトップへ