7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > エビと春の豆のリゾット

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

洋食 魚介(魚以外) ご飯もの

エビと春の豆のリゾット

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 1.5合
  • むきエビ 140g
  • 空豆 100g
  • グリンピース 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ3
  • A・固形コンソメ 1/2個(2.5g)
  • A・水 1200cc
  • 刻みパセリ 適量
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 370 Kcal
作り方
  1. 1.むきエビは背ワタをとり、2~3等分する。空豆は皮をむき、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2.Aを合わせて沸騰させておく。
  3. 3.フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニク、玉ねぎを入れさっと炒めたら、米、エビ、空豆、グリンピースを加えて米が透き通ったら2を3回に分けて加えて少し芯が残るくらいに炊く。
  4. 4.仕上げにオリーブオイル大さじ1を回し入れ軽く混ぜる。
  5. 5.器に盛り、刻みパセリを飾る。
レシピ一覧

ページトップへ