材料(4人分)
- 米 1.5合
- むきエビ 140g
- 空豆 100g
- グリンピース 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ3
- A・固形コンソメ 1/2個(2.5g)
- A・水 1200cc
- 刻みパセリ 適量
- 所要時間 20 分
- カロリー 370 Kcal
作り方
- 1.むきエビは背ワタをとり、2~3等分する。空豆は皮をむき、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2.Aを合わせて沸騰させておく。
- 3.フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニク、玉ねぎを入れさっと炒めたら、米、エビ、空豆、グリンピースを加えて米が透き通ったら2を3回に分けて加えて少し芯が残るくらいに炊く。
- 4.仕上げにオリーブオイル大さじ1を回し入れ軽く混ぜる。
- 5.器に盛り、刻みパセリを飾る。