7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 柿とささみのごま和え

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 果物

柿とささみのごま和え

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 鶏ささ身 4本
  • 少々
  • 1個
  • セロリ 1/2本
  • A・ポン酢 大さじ2
  • A・白すりごま 小さじ2
  • A・ごま油 少々
  • 水菜 1株
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 90 Kcal
作り方
  1. 1.鶏ささ身は酒をふり、電子レンジ(600W)で3分くらい加熱して酒蒸しにし、冷めたら裂く。柿は5mm幅くらいの棒状に切る。セロリは薄切りにする。水菜は3cmくらいにざく切りにする。
  2. 2.1をAで和え、器に盛り付ける。
レシピ一覧

ページトップへ