材料(4人分)
- ほうれん草 2株
- 納豆 2パック
- にんじん 1/2本弱
- とうもろこし缶詰 60g
- 所要時間 15 分
- カロリー 72 Kcal
作り方
- 1.たっぷりの沸騰水の中に塩少量(分量外)を加え、ほうれん草の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
- 2.1を長さ3mm幅に細かく刻む。
- 3.1と別の鍋に水、拍子切りにしたにんじんを加えて火をかけ、5分程度茹でる。
- 4.3のにんじんを粗みじん切りにする。
- 5.納豆はたれ、辛子を加えて混ぜる。
- 6.ボウルにほうれん草、にんじん、納豆、とうもろこしを加えて和え、器に盛る。