7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ほうれん草の納豆和え

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

ほうれん草の納豆和え

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ほうれん草 2株
  • 納豆 2パック
  • にんじん 1/2本弱
  • とうもろこし缶詰 60g
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 72 Kcal
作り方
  1. 1.たっぷりの沸騰水の中に塩少量(分量外)を加え、ほうれん草の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
  2. 2.1を長さ3mm幅に細かく刻む。
  3. 3.1と別の鍋に水、拍子切りにしたにんじんを加えて火をかけ、5分程度茹でる。
  4. 4.3のにんじんを粗みじん切りにする。
  5. 5.納豆はたれ、辛子を加えて混ぜる。
  6. 6.ボウルにほうれん草、にんじん、納豆、とうもろこしを加えて和え、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ