材料(4人分)
- キウイフルーツ 1個
- りんご 1/2個
- レモン汁 少々
- いちご 8個
- A・プレーンヨーグルト 1カップ
- A・はちみつ 大さじ1.5
- A・ラム酒 小さじ1
- B・ラム酒 小さじ2
- B・砂糖 小さじ2
- B・水 大さじ1.5
- 所要時間 10 分
- カロリー 105 Kcal
作り方
- 1.キウイフルーツ、りんご、いちごは8mm~1cm角に切り、りんごにはレモン汁をふる。
- 2.Aを合わせ、なめらかに混ぜる。
- 3.Bを合わせ、シロップを作る。
- 4.グラスに2を流し入れ、1のフルーツを彩りよく重ねて入れ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に3をかける。