材料(4人分)
- 新じゃがいも 小2個
- 新たまねぎ 小1個
- セロリ 1/3本(茎部分)
- ウインナー 3本
- グリンピース 30g
- マカロニ 60g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 水 600cc
- 固形コンソメ 1/2個(2.5g)
- トマトジュース 190g
- 塩 小さじ1/4
- 所要時間 20 分
- カロリー 139 Kcal
作り方
- 1.じゃがいも、玉ねぎは皮をむき1cm角に切る。セロリは株元の筋を除き、1cm角に切る。ウインナーも1cm幅に切る。
- 2.鍋にオリーブオイルをひき、中火で1の野菜類を炒め、全体に油がまわったら水、固形コンソメを加え5分程度煮る。
- 3.トマトジュースを加え再び沸騰したらグリンピース、マカロニを加え、マカロニの茹で時間煮る。
- 4.マカロニの硬さを確認し、塩で味を整え、器によそる。