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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 ご飯もの 豆腐、納豆、大豆

高野豆腐とひじきの混ぜご飯

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 2合
  • 高野豆腐 2枚
  • 芽ひじき 15g
  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 大根 5cm
  • A・だし汁 400cc
  • A・しょうゆ 大さじ2
  • A・みりん 大さじ1
  • A・砂糖 大さじ1/2
  • A・塩 少々
  • 小ねぎ 適量
  • 調理時間 所要時間 60
  • カロリー カロリー 394 Kcal
作り方
  1. 1.米は洗ってザルに上げておく。
  2. 2.高野豆腐は水で十分に戻し、押し洗いをして粗みじんに切る。芽ひじきも水で戻す。にんじん、大根、油揚げは2cmくらいの千切りにする。
  3. 3.鍋にAを煮立て2を入れて煮る。煮汁が半分くらいに減り高野豆腐に味が染み込んだら、煮汁と具に分ける。
  4. 4.炊飯器の内釜に1の米と3の煮汁に少し水をたしたもの入れ、2合の目盛りまで水を加え、普通に炊く。
  5. 5.炊き上がったら、3の具をご飯の上に乗せ10分間蒸らす。
  6. 6.器に盛り付け、小ねぎの小口切りを散らす。
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